Cuisine

Le plat de mon enfance: les spaghettis à la sauce aurore!

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Aujourd’hui je vous présente un plat qui me tient à cœur (ou à l’estomac). Ma maman m’en faisait petite et encore aujourd’hui. Elle sait très bien qu’à chaque fois c’est un succès, malgré la simplicité de la recette!
Allez laissons-nous séduire par ces couleurs qui nous appellent, on pensera au maillot de bain plus tard, de toute façon y a pas de soleil en ce moment alors on peut profiter une derniére fois du coccon du mauvais temps.

Alors il nous faut des ingrédients tous simples, (qui traînent dans toutes les cuisines) :

 Des Spaghettis

De la crème liquide

Du jambon

De la sauce tomate (au moins 3 petites boites si vous êtes 5 )

Du gruyère rapé

Des tomates et du persil ( Facultatif) 

(J’ai l’impression d’écrire un papier scolaire administratif, quand j’utilise le mot « facultatif »)

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1 – On fait préchauffer son four à 200°.

2–  On met de l’eau salée à cuire dans une casserole. En attendant l’ébullition, on va préparer la sauce. Dans un robot, ou dans un bol, mélanger votre crème et votre sauce tomate avec du poivre et du sel, de façon à obtenir quelque chose de bien homogène.

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3– Dès que votre eau est arrivée à ébullition, on verse les pâtes dedans. – elle croit qu’on a jamais cuisiné de notre vie, ou quoi?- Pendant ce temps là, on ne tourne pas la manivelle, non! On commence à couper des tomates pour le décor dans l’assiette, ça apportera un goût frais et léger.

4– Une fois, les pâtes prêtent, on les égoutte, et on les mélange à la sauce.

5– Puis, on en enroule dans une tranche de jambon.

6– Une fois nos gros roulés faits, on remet un peu de notre sauce sur le dos des roulés, pour que le gruyère que l’on va mettre dessus adhère bien. – Hiiiiiiin, elle s’en sert comme « colle », pour pas que le fromage se casse la figure! Pas bête la guêpe!)-

7– On laisse cuire jusqu’à que le fromage ai fondu, et hop on dresse comme dans top chef, avec des petites rondelles de tomates et du persil!

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Bon appétit les enfants, promis la prochaine fois je vous prépare quelque chose de plus estival !

 

 

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2 réflexions sur “Le plat de mon enfance: les spaghettis à la sauce aurore!

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